2016-08-07 08:56:45 来自

字号
海内外1300多选手齐聚佛山以武会友
大会暖场武术表演 沈钊 摄

  中新网佛山8月6日电 (沈钊)8月6日上午,随着活泼欢快的舞蹈《佛宝迎宾》的上演,2016年第六届世界太极拳健康大会隆重开幕。来自19个国家和地区的1300多名选手齐聚佛山,上演一场刚柔并济、中正安舒的太极大会。

  大会开幕式以“武动佛山,功夫天下”为主题,围绕“岭南雄风,武动佛山”、“春之韵律,功夫天下”、“绽放青春,放飞梦想”三个篇章,向来自世界各地的选手展现了佛山风貌及南派武术的精神。

  来自浙江温州的参赛选手陈燕芳说:“我现在在佛山工作,从小就参与太极拳运动,这次被选拔上参加太极拳比赛,真的很激动很开心。”

  来自柬埔寨的参赛选手赖源心表示,他们这一脉的选手传承自嵩山少林寺。她说:“我们的师傅是嵩山少林寺的弟子”。她展示出习武之人的温和谦厚,她还说:“这次来中国参加比赛,主要是想看看其他国家和地区选手的功夫水准,向他们学习借鉴,好弥补我们自己的不足。”

  据了解,本次比赛赛期三天,竞赛项目包含个人、对练和集体三大项目,涵盖了陈式、杨式、吴式等各式太极拳、太极剑,以及太极拳(器械)对练等超过二十个子项目。

  据统计,比赛参赛选手超过1300人,其中来自全国各省市区118支代表队选手共1226名选手,来自海外18个国家地区代表团选手共80名。

  佛山市副市长麦洁华在开幕式上表示:“为弘扬武术文化,发展武术运动,打造佛山功夫品牌,增强佛山城市竞争力,佛山市人民政府于近期印发了《佛山市武术文化发展三年行动计划》,把发展武术文化列入岭南文化名城建设的核心内容。”(完)

江苏新闻网,未经授权不得转载
海内外1300多选手齐聚佛山以武会友
继续阅读
热新闻
社会 财经 娱乐
热话题
热点 思想 生活
热追问
更多
关于西安 联系我们 版权声明 西安广告 友情链接